Американская скелетонистка Ноэль Пикус-Пэйс завершила спортивную карьеру
Американская скелетонистка Ноэль Пикус-Пэйс завершила спортивную карьеру. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Американская скелетонистка Ноэль Пикус-Пэйс завершила спортивную карьеру

Спорт
О своем решении 31-летняя спортсменка сообщила после завоевания на Олимпиаде в Сочи серебряной медали.

«Это был мой последний заезд, уверена в этом на сто процентов», – сказала журналистам Ноэль Пикус-Пэйс сразу же по окончании соревнований на трассе сочинского комплекса «Санки». По словам спортсменки, олимпийское серебро – это все, о чем она только могла мечтать: «Это так же здорово, как и золото», – призналась Пикус-Пэйс.

Теперь скелетонистка намерена уделить побольше времени своей семье, которая в последнее время сопровождает ее на все соревнования в полном составе.

Пикус-Пейс, которая впервые намеревалась принять участия в зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году, не смогла сделать это из-за травмы. Вернуться в хорошую форму спортсменка смогла к олимпиаде-2010 в Ванкувере, но там она заняла лишь четвертое место, уступив бронзовому призеру 0,1 секунды.

Получив в Сочи серебряную медаль, скелетонистка принесла команде давно ожидаемую награду: на двух последних Олимпиадах в Турине и Ванкувере и женская, и мужская команда американских скелетонистов награды не завоевали. Между тем, в 2002 году на Играх в Солт-Лейк- Сити команда США в этом виде спорта завоевала две золотых и одну серебряную награды, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, третье место в соревнованиях по женскому скелетону в Сочи заняла 21-летняя москвичка Елена Никитина, завоевав для России первую в истории олимпийскую медаль в этом виде программы.

Google newsGoogle newsGoogle news