Угнавший эфиопский самолет второй пилот угрожал его уничтожить
После инцидента с захватом самолета аэропорт Женевы начал отправлять рейсы. / Фото: РЕЙТЕР

Угнавший эфиопский самолет второй пилот угрожал его уничтожить

Происшествия
За данное преступление мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Экономист Франческо Куомо, являвшийся пассажиром лайнера Boeing 767-300, который попытался угнать второй пилот, сообщил, что угонщик угрожал уничтожить авиалайнер. По его словам, проблемы начались после полуночи, когда командир корабля оказался перед запертой дверью в кабину пилотов. Он требовал открыть дверь и даже пытался ее выбить, однако закрывшийся в кабине второй пилот не хотел впускать командира. В это время через динамики пассажирам сообщили, что была угроза падения самолета, после чего из кабины послышался шум и удары, а в салоне появились кислородные маски. Напряжение у всех было велико, хоть ситуация позже и нормализовалась.

По сообщениям местных СМИ, два истребителя ВВС Италии перехватили угнанный самолет в небе над Сицилией и сопровождали его вплоть до воздушного пространства Франции. Там они передали авиалайнер самолетам французских ВВС.

По словам представителя прокуратуры кантона Женевы, совершенное преступление считается очень серьезным. «Пока рано говорить, каким будет приговор. Мы должны будем определить мотивы, но такое преступление, как угон самолета, очень серьезное, и теоретически ему может грозить до 20 лет лишения свободы», — сказал представитель прокуратуры.

Между тем, пассажиры захваченного самолета из Женевы в Рим полетят другим бортом. Как рассказал представитель полиции аэропорта, сам самолет будут досматривать в течение 2-3 часов, после чего он вернется в Эфиопии. Пассажиров этого рейса полетят в Рим другим самолетом. Правда, какая именно компания доставит пассажиров, пока неизвестно.

Самолет Boeing 767-300, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета и в 6.10 по местному времени (9.10 мск) приземлился в аэропорту Женевы. На борту находились около 200 человек, никто из них не пострадал. Угонщиком является второй пилот авиакомпании, гражданин Эфиопии, 1983 года рождения, напоминает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news