Суд приговорил бизнесмена к 11 годам лишения свободы за убийство врача
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Суд приговорил бизнесмена к 11 годам лишения свободы за убийство врача

Общество
В 2009 году обвиняемый был судим за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

В понедельник, 24 февраля, стало известно, что Богородский городской суд приговорил к 11 годам колонии 25-летнего генерального директора ООО «Топливная компания «Ойл оптима 7» Павлу Бровкину, который обвиняется в убийстве кардиохирурга в ходе инцидента на автомобильной парковке в спорткомплексе «Хабарское».

– Приговором суда Бровкину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы и 1 года ограничения свободы, – рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Согласно информации следствия, 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке спортивного комплекса «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области между Бровкиным и потерпевшим, который работал врачом специализированной кардиохирургической клинической больницы, произошел конфликт. Он был связан с тем, что Бровкин поставил свой автомобиль на проезжей части между парковочными рядами и мешал проезду. Потерпевший начал медленно его объезжать, и его автомобиль зацепил жену обвиняемого, так как она вышла в этот момент из салона. Никаких телесных повреждений ей причинено не было. Бровкин догнал, затем заблокировал автомобиль врача и вступил в ним в перепалку. В ходе конфликта он выстрелил в его сторону, затем нанес несколько ударов травматическим оружием и произвел выстрел в голову с близкого расстояния, который стал причиной смерти.

Кроме того, в ходе следствия Бровкин не признал свою вину, пояснив, что стрелял не умышленно. Однако собранные доказательства, в частности, показания свидетелей и тот факт, что он стрелял дважды, опровергают эти показания. Кроме того, результаты проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердили наличие четырех наркотических веществ в крови обвиняемого. При этом Бровкин не страдает заболеваниями, при которых могут быть прописаны медицинские препараты, содержащие компоненты этих наркотических веществ. В 2009 году обвиняемый был судим за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Google newsGoogle newsGoogle news