Турецкий суд запретил доступ к Youtube в стране
Двое фигурантов драки у общежития академии Маймонида получили от года до двух лет колонии / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Турецкий суд запретил доступ к Youtube в стране

Общество
Данное постановление обусловлено тем, что руководство YouTube не удалило аудиозаписи с секретного совещания членов правительства и силовых структур.

Турецкий суд узаконил запрет на доступ к YouTube в стране. Данное решение подтвердило правомерность действия Управления по связи и телекоммуникациям Турции, которое несколько дней назад заблокировало портал в национальном сегменте интернета.

Данное постановление обусловлено тем, что руководство YouTube не удалило аудиозаписи с секретного совещания членов правительства и силовых структур, на которой обсуждалось развитие отношений с сирийской стороной. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу назвал публикацию записи "угрозой национальной безопасности страны".

Блокировка видеохостинга вызвала критику как среди турецкой общественности, так и со стороны иностранных государств и международных организаций - Анкара объясняет свое решение требованиями национальной безопасности, так как в сеть попали материалы секретного характера, сообщает "РСН".

Google newsGoogle newsGoogle news