Понедельник 27 мая, 10:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Заморозить тарифы ЖКХ на три года

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым заморозить на ближайшие годы рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом он сказал вчера на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов.

— Я намерен предложить руководству страны заморозить рост тарифов на ЖКХ на три года, — сказал он. — Для этого нужна не очень большая сумма — меньше, чем содержание одного столичного футбольного клуба, — с тонкой иронией добавил глава Счетной палаты.

По словам Сергея Степашина, проведенный специалистами мониторинг в прошлом году при инфляции в 6,6 процента показал рост тарифов ЖКХ в среднем на 9,4 процента.

Объясняя причины резкого повышения тарифов на ЖКХ в нынешнем году в некоторых регионах, он назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов и «крайне неудачную реформу энергосистем России».

Раннее в одном из интервью Степашин отмечал, что структурная реформа в отрасли ЖКХ прошла, а качественных преобразований нет.

— За 2009–2012 годы ежегодно в среднем ремонтировалось только около четырех процентов жилфонда. Жилье выходит из строя с той же скоростью, с какой происходит его ремонт, — сказал он.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER