Четверг 23 мая, 20:05
Пасмурно + 19°
Город

Конгрессмены США вновь просят Пентагон не покупать у РФ вертолеты для Афганистана

В мае 2011 года Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Соответствующее письмо, уже третье за календарный год, с которым члены конгреса обращаются к администрации США, было направлено в Пентагон в понедельник.

Инициатором нового письма администрации стала член конгресса, демократ из Коннектикута Роса Дилауро, документ подписали еще девять ее коллег по палате, представляющие обе партии. Главным возражением против заключения договоренности о закупке новой партии вертолетов вновь стали, утверждения парламентариев о том, что Россия поставляет вооружения сирийским властям.

В мае 2011 года Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 миллиона долларов. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около 900 миллионов долларов. Договоренность также предусматривает закупку дополнительных 20 машин для афганцев, о чем Пентагон, согласно прежним его заявлениям, намерен воспользоваться в ближайшем будущем. При этом Вашингтон положительно отзывался о российских вертолетах и их приспособленности для работы в условиях Афганистана.

В 2008 году республиканская администрация США вводила санкции в отношении Рособоронэкспорта, обвинив компанию в нарушении режима нераспространения и поставках оружия в Иран. Санкции против Рособоронэкспорта были сняты администрацией демократа Барака Обамы в мае 2010 года, напоминает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER