Город

Полиция КНР выясняет обстоятельства гибели российской туристки

В результате происшествия ее экстренно доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти женщину.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Женщина погибла из-за упавшего ей на голову тяжелого предмета.

В Китае полиция рассматривает разные причины гибели российской туристки Марии Севостьяновой в городе Суйфэньхэ.

По данным МИД РФ, жительница Приморья погибла из-за упавшего ей на голову тяжелого предмета. Она стояла и ждала свою подругу возле одного из магазинов на торговой улице. В результате происшествия ее экстренно доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти женщину.

«Департамент международного сотрудничества и развития туризма края проинформировал МИД РФ почти сразу после происшествия. Уже проведены переговоры с туроператором о возвращении тела погибшей на родину сразу по окончанию судебно-следственной экспертизы. Сейчас китайские полицейские проверяют было ли происшествие лишь несчастным случаем или тяжелый предмет был скинут на девушку намеренно», - сообщил представитель МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец. .

При этом он отметил, что в данном случае даже если женщина погибла лишь в результате несчастного случая, «полицейские могут привлечь к ответственности администратора здания или магазина, не следящего за своим фасадом», передает РИА Новости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Чернов, вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Шэньяне (КНР):

– Гибель Марии Севостьяновой произошла вчера.Сейчас представители МИД России во Владивостоке, сотрудники нашего консульства и живущие во Владивостоке родственники Марии решают вопросы, связанные с вывозом ее тела в Россию. Обстоятельства гибели Марии Севостьяновой расследует полиция КНР. Наши правоохранительные органы к расследованию не подключались – по китайским законам, расследованиями на территории КНР занимается лишь китайская полиция.

 

           

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER