Среда 21 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Кинофестиваль по-французски: пикантность «Левой половины холодильника» и утонченность «Конгораммы»

Столицу накрыла череда кинофестивалей.
Фото: www.sxc.hu
Гостем фестиваля стал французский режиссер Стефан Роблен, который представил свой полнометражный фильм "А давайте жить все вместе?"

Столицу накрыла череда кинофестивалей. На смену испанскому пришел фестиваль французского кино и фильмов на французском языке «Франкофония», в рамках которого будут показаны картины из Бельгии, Швейцарии, Канады, Румынии и Франции.

Организаторы заявляют, что хотят продемонстрировать столичному зрителю многообразие жанров киноиндустрии. Специальным гостем стал режиссер Стефан Роблен, который представил свою картину «Давайте жить вместе» с Пьером Ришаром и Джейн Фондой. 

Принято считать, что французы снимают фильмы только о Париже и любви. Но руководитель пиар-службы фестиваля Надежда Краснова утверждает, что палитра киноархива «Франкофонии» доказывает обратное. Она отмечает, что каждый из фильмов «Франкофонии» так отмечен международными наградами и кинокритиками». Например, в программе фестиваля представлена драма Ксавье Джианолли «Все сначала». Эта лента участвовала в конкурсе «Каннского фестиваля». А фильм Махамата-Салеха Харуна «Человек, который кричит» - обладатель приза жюри Канн-2010.

 - В этом году у нас есть возможность показать фильмы, касающиеся детской психологии и  детских проблемах, - рассказывает Краснова.

Она  объяснила, что на фестивале представлена  документальная лента Жана-Стефана Брона «Швейцарская инженерия», действие которой происходит в здании швейцарского парламента и правительства, где идет подготовка закона о генной инженерии.

Для маленьких зрителей «Франкофония» подготовила анимационную ленту режиссера Антуана Далево «Кот раввина». Завершится фестиваль 2 апреля показом детектива Рошади Зема «Омар меня убить», рассказывающего о загадочной смерти богатой вдовы, найденной мертвой в погребе своей виллы рядом с кровавой надписью, которая и дала название фильма.  

И еще, хорошая новость - у зрителей есть возможность получить билеты на «Франкофонию» бесплатно. Для этого нужно отслеживать новости в соцсетях и на сайте кинотеатра «35мм». 

Программа фестиваля

29 марта, Пятница

19:30 Имена людей 

30 марта, Суббота

15:00 Кот раввина 

17:00 Крадучись

18:45 Человек, который кричит

31 марта, Воскресенье

15:00 Конгорамма

17:00 Левая половина холодильника

19:00 Человек, который хотел жить по-своему

1 апреля, Понедельник

19:30 Все сначала

22:00 Клянусь, это не я

2 апреля, Вторник

19:30 Восточный экспресс

21:45 Омар меня убить

Событие Фестиваль французского кино

Ст. м. «Красные ворота»

Адрес Ул. Покровка 47/24

Место Кинотеатр «35мм»

Дата 27 марта -2 апреля

Время 10:00 – 22:00

Цена 150 - 350

Кстати, в это же время в кинотеатре «Ролан» пройдет ежегодный кинофестиваль «Весенняя эйфория». В рамках которого покажут знаменитую киноверсию рок-оперы «Иисус Христос-Суперзвезда». А фильмом открытия станет документальная картина Рона Фрике «Самсара», действие которой перенесет зрителя сразу в 25 разных стран. Также в программе еще четыре картины-новинки, среди которых черно-белая лента «Белоснежка», мюзикл Огонь Кристиана Лубутена» и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER