Город

Николай Цискаридзе: Я думаю, меня будут увольнять из Большого театра

Премьер балетной труппы: Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам премьера балетной труппы, его могут уволить за нарушение трудовой дисциплины.

Премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе предположил, что его могут уволить за нарушение трудовой дисциплины.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", - сказал он.

При этом Николай Цискаридзе отметил, что это стало причиной судебного иска к руководству Большого театра.

"Я подал в суд на незаконность этих выговоров. Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть. Есть здравый смысл, есть мои объяснительные записки, где я объясняю свое поведение", - убежден артист.

Напомним, ранее сообщалось, что художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин назвал как возможного организатора совершенного на него покушения именно Николая Цискаридзе. В свою очередь артист Большого театра отверг эти обвинения, передает "Интерфакс".

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января в Москве - в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта в МВД объявили, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Кроме того, был задержан и Павел Дмитриченко. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

В ГАБТе отказались говорить на тему возможного увольнения премьера балетной труппы. На вопрос о том, какова сейчас ситуация с Николаем Цискаридзе, последует ли третий выговор и увольнение, пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова ответила просто "Без комментариев".

Кстати, 9 апреля в Тверском суде Москвы состоится предварительное слушание по иску Цискаридзе к ГАБТу. Как указала пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, дело рассмотрит судья Комиссарова, калифицируется иск как трудовой спор. (подробности читайте здесь)

Читайте также

Преступники взломали квартиру Николая Цискаридзе

ак рассказали «Вечерней Москве» в полиции, в квартиру премьера Большого театра Николая Цискаридзе пробрались злоумышленники.

- 21 марта около 17:30 в полицию обратился мужчина, который заявил, что неизвестные взломали замки входной двери его квартиры в одном из домов по Третьей Фрунзенской улице, - рассказал «Вечерней Москве» дежурный офицер ГУ МВД по г. Москве Михаил Миськов. - На место была отправлена следственная группа, проводится проверка (читайте далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER