Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Художники граффити раскрасят 150 объектов инфраструктуры Москвы

Художники граффити раскрасят 150 объектов инфраструктуры Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Презентация преобразившихся строений будет проходить каждые выходные.

Для работы уличных художников столичный Департамент культуры определил около 150 объектов инфраструктуры. Граффити появятся в 12 округах Москвы в 14 парках. Каждые выходные планируется проводить перезентацию преобразившихся объектов.

Мэр столицы Сергей Собянин поддержал идею такого оригинального украшения города и попросил префектов административных округов активно принимать участие в этом проекте и со временем увеличить количество объектов, которые смогут разукрасить художники граффити.

- Есть такие приемы в Европе, когда стены превращают в уличные полотна достаточно интересные по сюжету, по цвету, которые органично вписываются в структуру улицы города. Есть достаточно интересные решения, которые усиливают эффект пространства, эффект цвета, городской колористики. Примеров достаточно много, и если мы их будем внедрять в город, то, я думаю, что это хорошо, - рассказал архитектор Московского строительного университета (МГСУ) Юрий Алексеев.

- Вообще развитие парка – это очень важная составляющая архитектуры города. Их начали делать в конце 20-х годов, и ими нужно заниматься. В парках должны быть какие-то специальные зоны для таких рисунков. Если это будут красивые цветовые композиции, то это вполне может быть хорошо, - рассказал архитектор, вице-президент Союза архитекторов России Андрей Кафтанов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER