Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Нельсон Мандела, попавший в больницу с легочной инфекцией, пошел на поправку

Нельсон Мандела, попавший в больницу в инфекцией легких, пошел на поправку.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Состояние здоровья бывшего президента ЮАР еще в четверг внушало серьезные опасения.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, попавший в больницу с инфекцией легких, пошел на поправку. На третий день пребывания в медицинском учреждении, Мандела находится в хорошем настроении и даже с аппетитом позавтракал.

Нельсон Мандела сильно подорвал здоровье, когда, отбывая тюремное заключение, он работал на карьерах. Экс-президент также перенес туберкулез в 80-е годы. За последние два года 94-летний Мандела оказался в больнице уже в четвертый раз.

Нынешний президент Южной Африки считает, что повода для беспокойства нет, хотя состояние здоровья бывшего президента ЮАР еще в четверг внушало серьезные опасения. Тогда президент Джейкоб Зума обратился к жителям страны и ко всему миру с просьбой молиться за скорейшее выздоровление Манделы. При этом Зума подчеркнул, что Мандела «держится молодцом».

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР в 1994 году и руководил государством до 1999 года. В 1993 году он был удостоен Нобелеской премии мира. В 2004 году Мандела принял решение окончательно уйти на покой и поселился в своей родной деревне Куну, где он провел детство. Однако, в декабре из-за состояния здоровья врачи настояли на переселении Манделы в дом в окрестностях Йоханессбурга, что неподалеку от больницы, сообщает BBC.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER