Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Владимир Винокур от женщин предпочитает в подарок поцелуи, а от мужчин – ножи для сигар

Владимиру Винокуру - 65!
Владимиру Винокуру - 65!
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
31 марта знаменитому пародисту исполнилось 65 лет.

Обычный в таких случаях юбилейный вечер Владимир Натанович устроил за неделю: 23 марта в Театре российской армии состоялся его концерт «Юбилей в кругу друзей». А собственно день рождения Владимир Винокур всегда старается освободить от работы.

– Для меня главное – встречи с друзьями, – сказал народный артист «Вечерке». – После 50 жизнь уже не кажется вечной. И лучший подарок для меня – чтобы состав приглашенных как можно дольше не менялся.

О том, какие подарки он предпочитает от самих приглашенных, артист говорить отказался. «Вечерка» не стала настаивать и зашла с другой стороны: обратилась ко Льву Лещенко. Знаменитый дуэт «Левчика» и «Вовчика» существует уже более 30 лет. А у дружбы Лещенко и Винокура стаж еще больше.

– Он предпочитает в подарок поцелуи! – заявил Лев Валерианович.

И от вас тоже?

– Нет. Только от женщин. А мы договорились, что не будем дарить ему подарки. За это мы обязуемся за столом ничего не есть и не пить.

Что, с бутербродами и термосами придете?

– Шутка! Подарки будут. Он коллекционирует сигары, и я дарю ему аксессуары для сигар: пепельницы, ножницы, гильотины, зажигалки. Могу подарить куртку красивую. Иногда дарю хорошие коллекционные вина, коньяки. А еще я спою ему 3 – 5 песен, а друзья попоют и потанцуют вместе со мной. Мы не приглашаем Бейонсе. Обходимся своими силами.

СПРАВКА

Владимир Винокур родился 31 марта 1948 г. в Курске в семье строителя и учительницы. В 1963 – 1967 гг. учился в Курском монтажном техникуме, попутно занимался на вечернем дирижерско-хоровом отделении музыкального училища. На последнем году обучения предпринял попытку поступить в ГИТИС, на «отлично» прошел три вокальных тура, но, не имея документов о законченном среднем образовании, выбыл из дальнейшего конкурса. В том же году был призван в армию, служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа.

В 1969 г., еще до демобилизации, поступил в ГИТИС. С 1973 по 1975 гг. совмещал учебу с работой в Цирке на Цветном бульваре. На 4-м курсе попал в Московский театр оперетты.

В 1975 г. Юрий Маликов пригласил артиста в свой популярный ВИА «Самоцветы», где Винокур выступал с пародиями на известных певцов и артистов. В 1989 году создал свой Театр пародий Владимира Винокура, которым руководит по сей день.

В 1991 г. был назначен советником вице-президента РСФСР по делам культуры.

Снялся в 7 фильмах, в разные годы вел телепередачи, озвучил 5 мультфильмов, издал две книги, записал множество пластинок.

Заслуженный артист РСФСР (1984), народный артист РСФСР (1989). 

Владимиру Винокуру - 65!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER