Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Семь советов от психолога, как избавиться от хандры, связанной с нехваткой солнца

Не стоит забывать, что человек состоит не только из духа, но и из тела. К весне человеческий организм истощается, поэтому депрессивный фон прибавляется и от недостатка витаминов. Нужно как можно больше есть фруктов и овощей.
Фото: PHOTOXPRESS
Наталия Варская рассказала о простых способах встряхнуться и настроиться на позитив.

Зима в этом году выдалась особенно долгой. Из-за тоски по солнцу многие люди чувствуют постоянную усталость, апатию, потерю трудоспособности, снижение иммунитета и раздражительность. Тема погоды стала одной из самых актуальных в общении со знакомыми. Всем остро не хватает тепла и солнца.

Как справиться с симптомами зимней депрессии, «Вечерней Москве» рассказала психолог Наталия Варская.

1. Цветотерапия. Цвет несомненно влияет на психологическое состояние человека. В холодные дни рекомендуется окружать себя теплыми оттенками и яркими цветами. Это касается и интерьера, и одежды. Дома, чтобы не было серо, скучно, мрачно и холодно, можно повесить цветастые занавески, поменять скатерть, салфетки… Самым благоприятным цветом, безусловно, является оранжевый.

2. Музыкальная терапия. Если вдруг стало скучно и грустно, нужно почаще включать любимую музыку, с которой связаны только хорошие ассоциации. Универсальным позитивом насыщена классическая музыка Шопена, Вивальди и Моцарта.

3. Живой огонь. Конечно, не все живут за городом, чтобы в момент плохого настроения зажечь камин или костер, поэтому альтернативным вариантом для городских квартир являются свечи. Стихия огня снимает хандру и действует согревающее, достаточно просто смотреть на пламя.

4. Витамины. Не стоит забывать, что человек состоит не только из духа, но и из тела. К весне человеческий организм истощается, поэтому депрессивный фон прибавляется и от недостатка витаминов. Нужно как можно больше есть фруктов и овощей.

5. Хобби. Когда человек чем-то сильно увлечен, он не обращает внимания на плохую погоду. Нужно найти себе хобби по душе, заняться тем, чем давно хотелось. Наличие большого количества свободного времени не всегда хорошо сказывается на состоянии человека.

6. Позитивное окружение. Когда приятные друг другу люди собираются вместе, вряд ли они будут часами жаловаться друг другу на погоду. Надо держаться позитивных людей, почаще с ними встречаться и с их помощью пережить плохую погоду.

7. Ароматерапия. Если нет аллергии, ароматерапия – это великолепная вещь. Чтобы взбодриться, очень хорошо действует масло сладкого апельсина и розовое масло. Достаточно прийти с работы, капнуть капельку масла в аромалампу и наслаждаться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER