Город

Дмитрий Медведев раскритиковал законопроект о волонтерстве

Дмитрий Медведев раскритиковал законопроект о волонтерстве.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кабмин не видит смысла в регистрации добровольцев.

Правительство отправило законопроект «О добровольничестве (волонтерстве)» на доработку. «По мнению Правительства РФ, предложенная законодательная инициатива требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке», - говорится в официальном отзыве на документ, опубликованном на сайте кабмина.

Документ, в частности, предполагает упрощенный порядок регистрации волонтеров и вводит порядок оформления личных книжек, подтверждающих личность и статус, добровольцам.

В правительстве отметили, что норм нынешнего законодательства вполне достаточно для реализации предлагаемых в законопроекте мер. А так же усомнились в целесообразности создания уполномоченного органа по регистрации волонтеров, выпуска личных книжек, ведения реестра добровольцев и организации информационной сети волонтерства.

Так же в Белом доме раскритиковали положение об обязательном страховании жизни и здоровья волонтеров госорганом-организатором добровольческой деятельности, так как «условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER