Пятница 24 мая, 00:05
Слегка Облачно + 16°
Город

Мэра Жуковского выбирали без серьезных нарушений

Мэра Жуковского выбирали без серьезных нарушений.
Фото: РИА "Новости"
31 марта в подмосковном Жуковском прошли досрочные выборы главы города.

На кресло мэра претендовали 11 кандидатов, среди которых представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и других политических партий, а также ряд самовыдвиженцев, в том числе рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий. Но главным фаворитом гонки считается руководитель авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, которого поддержал глава Подмосковья Андрей Воробьев. Впрочем, предварительные итоги голосования станут известны только сегодня.

Должность мэра Жуковского стала вакантна в январе этого года, когда после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым подал в отставку Александр Бобовников, возглавлявший город с 2000 года. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде.

Голосование проходило на 52 избирательных участках, за его ходом следили около тысячи наблюдателей. Если учесть, что в Жуковском проживает чуть более 100 тысяч жителей, включая детей, то выходит, что один наблюдатель приходился менее чем на 100 избирателей.

По словам главы избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова, массовых нарушений на выборах не было, хотя и фиксировались отдельные провокации.

Не обошлось без жалоб о нарушениях на выборах. Поступали они как в избирательную комиссию, так и в полицию. Все заявления будут проверены.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER