Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

«Bentley» прогнозирует снижение спроса в связи с налогом на элитные авто

 «Bentley» прогнозирует снижение спроса
Фото: JAMES FASSINGER
Депутаты начинают рассмотрение законопроекта о повышение транспортного налога на машины стоимость выше 5 миллионов рублей

Министерство финансов России, по поручению Владимира Путина предложило Государственной думе ввести налог на роскошь. Сейчас в парламент внесен новый законопроект, который предлагает повысить транспортный налог на автомобили премиум-класса в несколько раз. В основном, по мнению его авторов, это в первую очередь коснется машин стоимостью выше пяти миллионов рублей.

Однако, как считает председатель комитета Госдумы РФ по экономике Игорь Реденский, критерии, по которым автомобили будут причисляться к «предметам роскоши», должны быть оговорены более четко.

- На Дальнем Востоке, например, многие ездят на джипах с двигателем в 350 лошадиных сил. И их нельзя отнести к предмету роскоши. Просто там дороги такие, и по-другому никак нельзя, – рассказал «Вечерней Москве» парламентарий.

В принципе же, по мнению Руденского, этот законопроект на самом деле нужен, и с его стороны обязательно получит поддержку.

По словам официального представителя «Bentley Россия» Андрея Каширского, с введением поправок многие автолюбители могут начать приобретать более дешевые модели. По его мнению, при стоимости машины около пяти миллионов рублей разница в 100-200 тысяч может сыграть решающую роль.

- Что же касается нашей марки, то мы ожидаем снижение спроса, - заключил Каширский.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER