Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Илья Резник нашел новую музу

Илья Резник с гражданской женой Ириной Романовой.
Илья Резник с гражданской женой Ириной Романовой.
Фото: Вадим Тараканов, специально для "Вечерней Москвы"
Вечером 31 марта в Кремлевском концертном зале народный артист России поэт-песенник Илья Резник отпраздновал 75-летний юбилей.

Концерт, устроенный в честь дня рождения, создатель самых известных песенных шлягеров назвал «Юбилейный вернисаж». «Лишнего билетика» на концерт мэтра не оказалось – Кремлевский дворец был переполнен. А это значит, что поздравить юбиляра пришло более шести тысяч его поклонников.

У Илья Рахмиэлевича не так давно были проблемы со здоровьем, но на концерте он выглядел бодрым и энергичным. По традиции, он предстал перед зрителями в белоснежном костюме, который стал его «визитной карточкой». Поэта сопровождала гражданская жена Ирина Романова, ради которой поэту пришлось пережить немало испытаний, и даже разорвать дружбу с теми, кто не принял ее в узкий круг представителей шоу-бизнеса.

В концерте юбиляра приняли участие Иосиф Кобзон, Маша Распутина, Азиза, Диана Гурцкая, Сосо Павлиашвили, Людмила Сенчина, Борис Моисеев. Даже Эдита Пьеха, которая свой 75-летний юбилей отметила прошлым летом, приехала из Санкт-Петербурга поздравить Илью Резника, своего любимого поэта-песенника. Она призналась, что недавно ей сделали операцию, и ей трудно долго находиться на сцене, но ради друга она готова не любые жертвы. Пришли в Кремль бывшие родственники Аллы Пугачевой, которая долгое время была музой Резника – ее сваха Елена Преснякова и ее второй муж Евгений Болдин с молодой женой Мариной.

А вот сама Алла Пугачева, для которой поэт в свое время написал такие хиты, как «Маэстро», «Звездное лето», «Фотограф», «Балет», «Старинные часы» и другие, к Резинку не приехала. А Маше Распутиной за несколько дней до концерта пришло СМС от «доброжелателей»: «Сколько тебе надо заплатить, чтобы ты не участвовала в концерте?» Об этом за кулисами рассказал Иосиф Кобзон.

- Это очень некрасивая история, и мне стыдно за поведение моих коллег, - сказал певец.

Маша Распутина проигнорировала интриги и приехала в Кремль, чтобы лично поздравить юбиляра. Она спела песню Резинка «Кабриолет», которую он написал для Любови Успенской. А знаменитую песню «Старинные часы», с которой когда-то блистала Алла Пугачева, исполнила Светлана Сурганова, солистка группы «Сургангова и оркестр». Песня, прозвучавшая свежо и проникновенно, растрогала юбиляра до слез. Именинник, который познакомился с Сургановой в этот вечер, сделал щедрый подарок: разрешил артистке исполнять эту песню на ее концертах.

Илья Резник с гражданской женой Ириной Романовой.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER