Вторник 13 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

В Москве в седьмой раз пройдет фестиваль Beatlomania

В Москве в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах в седьмой раз пройдет фестиваль Beatlomania, который будет посвящен 50-летию первых гастролей The Beatles.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
В этом году форум в столичном Клубе Игоря Бутмана будет посвящен 50-летию первых гастролей The Beatles, с которых началась волна «битломании».

В Москве с 4 по 6 апреля в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах в седьмой раз пройдет Традиционный фестиваль Beatlomania. На мероприятии джазовые фанаты и битломаны смогут услышать темы ливерпульской четверки The Beatles в интерпретации мастеров импровизационной музыки.

В этом году фестиваль будет посвящен 50-летию первых гастролей The Beatles в 1963 году, с которых и началась волна «битломании». Форум откроется выступлениями двух молодых коллективов под руководством известных молодых вокалистов - звезды телепроекта «Голос» Полины Зизак и лауреата конкурса «Новая волна» Марка Юсима. Организаторы отмечают, что это будет первое клубное выступление Полины после участия в проекте «Первого канала».

Во второй день фестиваля, в пятницу, на сцене появится органное трио Владимира Нестеренко. Специально для этого выступления в клубе установят настоящий орган Hammond B3 1957-го года выпуска. В качестве специальных гостей с трио выступят знаменитый солист оркестра Дюка Эллингтона, американский тромбонист Стаффорд Хантер и московский саксофонист Сергей Баулин. Во втором отделении концерта с программой песен The Beatles в стилях фьюжн и фанк выступят вокалистка ASET и квартет Дениса Швытова.

Последний день фестиваля целиком отдан Алексею Козлову и его ансамблю «Новый Арсенал». И это будет не просто выступление, а концерт-лекция под названием «Вперед в прошлое! (От дворовых песен, через джаз к «Битлз»)». Легендарный саксофонист в первом отделении расскажет о влиянии музыки «английской четверки» на советскую городскую музыкальную культуру и представит джазовые версии дворовых песен. А во втором сете, посвященном влиянию джаза на музыку самой великой группы мира, прозвучат неожиданные версии самих песен The Beatles.

Впервые форум Beatlomania прошел в России в марте 2010 года и породил настоящую волну битломании в Москве. Тогда Клуб Игоря Бутмана едва вместил всех желающих попасть на концерты, поэтому организаторы решили проводить фестиваль два раза в год - весной и осенью. На форуме уже выступили Игорь Бутман, Герман Лукьянов, Алексей Кузнецов, Александр Сипягин, Джин Джексон, Сергей Манукян и многие другие, сообщает пресс-служба Клуба Игоря Бутмана.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER