Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

Власти решили организовать "Ночь в метро"

Власти решили организовать "Ночь в метро".
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Все желающие смогут записать на сайте Департамента культуры.

15 мая московские власти проведут акцию "Ночь в метро". Как рассказали "Вечерке" в пресс-службе департамента культуры, абсолютно всех, кто захочет, пустят в подземку во внеурочный час, когда усталые поезда и машинисты идут спать, а именно, в краткий промежуток с часу до полшестого. Поскольку времени мало, то осмотреть красоты всего метрового подземелья мы не успеем. Придется сконцентрироваться на какой-то одной станции. Выбирать лучше всего уже сейчас. На сайте Департамента культуры будет объявлена запись. Важно помнить, что несмотря на то, что 15 мая выпадает на среду, ночь в метро приравняют к субботнику. Приравнение означает, что посмотреть на ночное метро пустят не праздных зевак, а только трудолюбивых граждан, которые возжелают приложить силы к уборке.

Власти заранее передают халявщикам но пассаран. Акция серьезная, и тем, кто не хочет работать на уборке метро, быстро скажут: "давай, до свидания". 

КОММЕНТАРИЙ

Мария Бахарева, москвовед:

Если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно поглядела на станции метро "Кропоткинская" и "Маяковская". Эти две станции - самые красивые в метро, на Кропоткинской - вообще выдающаяся архитектура. Знаю, что посещение этих станций входит "в обязательную программу" всех приезжающих в Москву иностранцев. Да и вообще, "Кропоткинская" и "Маяковская" занесены во все путеводители по достопримечательностям Москвы. 

Для просмотра интересны все центральные станции. Но если говорить о новых станциях, то я бы посетила Достоевскую, Сретенский и Славянский бульвар.

И еще мне интересно поглядеть на комнаты отдыха машинистов. Вы знаете, на любой станции есть помещения, где люди отдыхают. Как правило, это очень хорошо обставленные и уютные помещения. Практически, как комната в гостинице. Многие даже думают, что в подземных квартирах метро живут люди. Это, конечно, не так, но посмотреть интересно. Правда, я сомневаюсь, что ночью комнаты откроют. Но с чем черт не шутит? 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER