Пятница 24 мая, 00:05
Слегка Облачно + 16°
Город

ЕС не будет эвакуировать дипработников из Пхеньяна

ЕС не будет эвакуировать дипработников из Пхеньяна
Фото: www.sxc.hu
Об этом заявили в среду, 10 апреля, представители британского МИД.

По мнению британских дипломатов, ЕС не разделяет взгляды КНДР на текущую ситуацию и тем самым не признает угрозу такой, какой ее видит замминистра иностранных дел Кун Сок Ун. Кроме того, ЕС напоминает КНДР, что она по-прежнему при любых обстоятельствах обязана защищать дипломатические миссии и граждан ЕС.

Напомним, на прошлой неделе Пхеньян рекомендовал всем странам, имеющим представительства в КНДР эвакуировать своих сотрудников из-за угрозы возникновения военного конфликта, предупредив, что может не обеспечить их безопасность после 10 апреля. Кроме того, во вторник, 9 апреля, власти КНДР предложили иностранцам, проживающим в Южной Корее, запланировать эвакуацию из страны. (Читайте далее...)

Как отмечает РИА Новости, в последнее время значительно ухудшились отношения между Севером и Югом Корейского полуострова. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». Предполагается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER