Суббота 17 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

В Кремле полагают, что в декларациях чиновников "будет на что посмотреть"

В Кремле полагают, что в декларациях чиновников "будет на что посмотреть"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Достоверность сведений о расходах и доходах, представленных членами правительства России, проверят в первую очередь.

После того как к 1 июля декларации чиновников о расходах будут сданы, первые проверки коснутся членов правительства, затем - депутатов Госдумы и членов Совета федерации, сообщает источник в Кремле.

Несмотря на трехмесячный срок, данный чиновникам для избавления от активов, "в декларациях все равно будет на что посмотреть".

Закон, обязывающий госслужащих отчитываться не только о доходах, но и о расходах, был принят по инициативе Дмитрия Медведева в бытность его президентом и вступил в силу с 1 января 2013 года.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин установил порядок предоставления сведений о расходах и проверки деклараций, возложив эту задачу на главу своей администрации Сергея Иванова.

Как сообщает газета "Коммерсант" в четверг, в Кремле инициативы Путина напрямую увязывают с идеей национализации элиты - закон, запрещающий чиновникам владеть счетами в зарубежных банках, акциями иностранных фирм и ценными бумагами, президент внес в Госдуму в феврале (должен быть принят на следующей неделе).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER