Воскресенье 26 мая, 02:05
Дождь + 16°
Город

Министр культуры Московской области Олег Рожнов: Подмосковье - разнополярная территория

 В пресс-центре "Вечерней Москвы" состоялась пресс-конференция министра культуры Московской области Олега Рожнова и министра спорта и туризма Московской области Олега Жолобова.
Фото: "Вечерняя Москва"
В пресс-центре "Вечерней Москвы" состоялась пресс-конференция министра культуры Московской области Олега Рожнова и министра спорта и туризма Московской области Олега Жолобова.

По словам Олега Рожнова, города, приближенные к столице больше похожи на Москву, а удаленные районы - на провинцию.

- Подмосковье граничит с наибольшим количеством субъектов РФ, по сравнению с другими субъектами, - сказал Рожнов. - Мы граничим с восемью субъектами. Это и плюс, и минус. С одной стороны - наши дороги всегда перегружены, лоюди едут из Москвы и в Москву. А с другой
стороны - все едут через Подмосковье и надо только создать места притяжения, где могли бы остановиться люди. Я сам, когда мы путешествовали, трудно преодолевать большие расстояния. Мы строили путешествие так, чтобы остановиться, где есть достопримечательное
место.

В Дмитрове и Наро-Фоминске есть много достопримечательных мест. Однако, поджчеркнул Рожнов, невозможно развивать туризм, если нет коллективных средств размещения.

- Нельзя развивать туризм, если негде построить отель, хотя бы на 2-3 звезды, бюджетно, для среднего класа, - подчеркнуло Рожнов. - Мы должны в этом плане действовать с объектами муниципального образования, идти на сотрудничество. У нас идут переговоры с одним из серьеных всеросийских фестивалей, чтобы привезтьи его в область. И конечно же не в приближенные к Москве образования. А подальше - где нет заповедных полей. Конечно, приедут люди, да, вытопчут траву. Но и оставят деньги! А трава снова вырастет.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER