Пятница 16 ноября, 06:11
Ясно -7°
Город

Большой театр не пойдет на мировую с Николаем Цискаридзе

Большой театр не пойдет на мировую с Николаем Цискаридзе
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом заявила в четверг, 11 апреля, представитель Большого театра Алина Кудрявцева.

По ее словам, администрация Большого театра отказалась предложить танцору Николаю Цискаридзе мировое соглашение.

Уточняется, что истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулирования спора не достигнуто. Таким образом, слушание дела пройдет без инициативы мирового соглашения.

Напомним, ранее премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что руководство Большого театра готовится его уволить. По его словам, он уже получал два выговора, и администрация требует от танцора написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины.

Позднее премьер балета подал иск против руководства театра, который был рассмотрен 9 апреля. По словам Цискаридзе, он будет готов пойти на мировую только в случае отмены выговоров, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Цискаридзе: У меня в театре нет ни друзей, ни врагов. А на завистников мне наплевать. Настоящих королей никто не свергает

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" о коварстве коллег и нравах, царящих в «главном храме искусства».

- У каждого Моцарта в искусстве есть свой Сальери. Скажите, много вам делают пакостей ваши недоброжелатели?

- Мне кажется, что эти гадости-пакости служат лишь стимуляторами в преодолении преград и препятствий на пути человека. Ценна не сама преграда, а победа над ней. Я как раз тот человек, который всегда переступит. Награды и титулы мне давали в непростые моменты моей жизни. Как какая-то гадость в жизни, меня награждают очередным званием. Мне очень дорога награда 2005 года, данная мне Францией за «Вклад в искусство». Но этому предшествовала целая кампания по очернению моего имиджа и моей профессиональной деятельности. Завистников всегда хватает. Купленные балетные критики, которых наняли мои конкуренты, старательно выдавали гнусные статейки о падении моего профессионализма и творческой несостоятельности. Они все время пишут обо мне гадости в прессе и пытаются развенчать меня. И вот, в разгар этой газетной истерики, когда меня в очередной раз облили грязью в прессе, Франция вручила мне орден за вклад в искусство. Это было так кстати и ударило по морде всем этим купленным писакам, что лучше не придумаешь. Я торжествовал. Потому что Франция - та страна, которая придумала балет, и со времен Григоровича, Плисецкой и Васильева никто еще не получал подобного ордена. Я был следующий. И весь это «черный пиар» в одночасье лопнул как мыльный пузырь. Это было очень знаково. (читайте далее…)


 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER