Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Судьба «Большого города» решится в ближайшие часы

Судьба «Большого города» решится в ближайшие часы.
Фото: Логотип "Большого города"
Инвестор издания Александр Винокуров предложил варианты сокращения издержек.

«Для того чтобы приблизить результаты работы Большого города к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб. Сейчас команда БГ обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели: расставание с частью сотрудников; пропорциональное сокращение зарплаты для всех; переход на общественное финансирование (краудфандинг); закрытие проекта БГ», - написал Александр Винокуров на своей странице в Facebook.

По словам главного редактора сайта Екатерины Кронгауз, которая ранее сообщила об увольнении интернет-редакции журнала, встреча с руководством проекта, на котором будет приниматься решение о дальнейшем существовании проекта, назначена на 15.30.

Между тем, генеральный директор «Большого города» Максим Кашулинский сообщил в своем блоге, что нет идеи закрыть сайт или журнал. По его словам, планируется сохранить и то и другое. «Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план», – написал Кашулинский.

Ранее сообщалось, что интернет-редакция журнала «Большой город» уволена в полном составе.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER