Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

На северо-западе столицы в выходные проверили уборку территорий

Префект СЗАО Владимир Говердовский (слева) на плановом осмотре уборки района после зимы
Префект СЗАО Владимир Говердовский (слева) на плановом осмотре уборки района после зимы
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
3,5 тысячи коммунальщиков чистили в выходные территорию СЗАО

11:48 14 апреля 2013

Префект СЗАО Владимир Говердовский на плановом осмотре уборки района после зимы. Автор - Антон Гердо.

В эти выходные на северо-западе столице состоялась ревизия весенних уборочных работ. Префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский сам объехал территорию. В пресс-службе префектуры "Вечерней Москве" уточнили, что каждый день на очистке территорий в районах работают сотни сотрудников коммунальных служб. В районе Покровское-Стрешнево это порядка 300 человек, в Южном и Северном Тушино - число достигает 400 человек. А 20-28 апреля северо-западный округ присоединится к общегородской акции «Чистый город». Каждый день акции будет посвящен отдельным видам работ по благоустройству. Суббота (20 апреля) уже объявлена Днем чистого искусства. Все усилия в этот день будут направлены на уборку объектов культуры. А 23 апреля станет днем чистой витрины.

По субботам и воскресеньям префект и главы управ выезжают на территории, чтобы лично изучить ситуацию. "ВМ" побывала в поездке с Владимиром Говердовским. Несколько часов были посвящены осмотру Северного и Южного Тушино, а также району Покровское-Стрешнево. В каждом из них первоочередное внимание - вывезен ли мусор, состояние ограждений, торговых лотков. Практически по ходу всего маршрута - покосившиеся и сломанные газонные ограждения. Всего на территории округа их  насчитывается 107 километров. По словам главы дирекции ЖКХ и благоустройства СЗАО Руслана Германа, 3 километра нуждаются в замене.

Объезд продолжается. Еще три поручения префекта -  поправить  покосившиеся дорожные знаки, убрать кучи нерастаявшего снега, ускорить покраску ограждений. По словам главы округа, чтобы обеспечить качественную уборку территории, на каждые сто метров должен приходиться один работник коммунальных служб. Кроме того, в районе закуплено 70 единиц новой специализированной немецкой техники «Керхер», с помощью которой очищают и промывают фасады домов, ограждения и другую инфраструктуру.

- Это позволит более качественно и быстро провести промывочные работы на территории, - пояснил Владимир Говердовский.

В Северном Тушино, во дворе дома 18 по улице Героев Панфиловцев, префект дал поручение главе управе района Северное Тушино Николаю Данцевичу убрать все гаражи:

 - Все гаражи внутри жилых домов нужно снести. Здесь все заасфальтировать, сделать открытую стоянку, разлиновать. В этом микрорайоне проживает больше тысячи человек, а сейчас здесь 10 гаражей, а можно поставить 50 машин.

Состоялось и общение с жителями. Пенсионер Николай Смирнов пожаловался, что стекла новых остановок по улице Туристской «слишком прозрачные». А пожилые люди, не замечая, упираются в них. По поручению префекта, глава управы Северное Тушино Николай Данцевич отправился к остановке, чтобы оценить ситуацию. 

Около станции метро Сходненская, где расположена ярмарка выходного дня, глава округа обратил внимание на то, что около нее много мусора. 

В целом же, считает префект, благоустройство идет по графику. По словам Владимира Говердовского, в субботу более трех с половиной тысяч человек вышло на улицу, чтобы приводить в порядок дворовые территории. Работало более тысячи единицы техники.

Префект СЗАО Владимир Говердовский (слева) на плановом осмотре уборки района после зимы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER