Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Родственникам пострадавших и погибших в ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь

 В разбившемся в Бельгии автобусе находились 40 человек из России
Фото: ФОТО ОЧЕВИДЦА
В обстоятельствах аварии под Антверпеном разбирается посольство России в Бельгии и правительство Волгоградской области

В посольстве Бельгии в России подтвердили, что жертвами аварии, которая произошла сегодня утром в Бельгии, стали 39 человек из Волгоградской области. Это школьники и сопровождающие их лица. Всего в автобусе было 42 человека. Помимо туристической группы в ДТП попали два водителя из Польши и гид из Санкт-Петербурга.

Напомним, что автобус, направлявшийся из Польши в Париж, упал с моста Oelegem. Трагедия произошла на трассе Е34 в направлении Антверпена. По материалам бельгийских СМИ, автобус, соскользнув с края шоссе, выбил ограждение и упал набок с высоты около шести метров. Точная причина ДТП пока неизвестна. Местная полиция выдвинула две рабочие версии. По одной - водитель уснул за рулем. По другой - авария произошла из-за технических неполадок. Следов торможения на месте аварии не было.

По предварительным данным, которыми располагает посольство Бельгии в России, 15 человек получили ранения различной степени тяжести, 5 погибли. Их личности устанавливаются. Возможно, среди погибших есть ребенок.

- Мы ждем подтверждения информации, - рассказал «ВМ» советник посольства по связям с общественностью Георгий Кузнецов. - Через некоторое время будет известна фамилия.

По словам Кузнецова, пять человек, получившие в результате ДТП тяжелые ранения и ранения средней тяжести, госпитализированы в местные больницы.

- Им оказывается квалифицированная помощь. По уверению бельгийских медиков, их жизни ничего не угрожает, - отметил представитель посольства.

Всем остальным участникам туристической группы также была оказана первая медицинская помощь. Как сообщают бельгийские СМИ, с пострадавшими общаются психологи. Из-за трудностей языкового барьера к работе подключились переводчики. Сейчас пострадавшие находятся в детских пансионатах, расположенных в окрестностях Антверпена. По утверждению Георгия Кузнезова, посольство России в Бельгии и генеральное консульство России в Антверпене создали специальный кризисный штаб, который ведет непрерывную работу вместе с с оперативными службами и медицинскими учреждениями.

- Сотрудники посольства и генконсульства находятся в госпиталях и местах размещения пострадавших, - заявил представитель посольства Бельгии в России.

В Волгограде происшествие в Бельгии также взято под контроль. По инициативе правительства Волгоградской области была создана рабочая группа. Сейчас проводятся экстренные совещания и выясняются все детали страшной трагедии.

Кроме того, сегодня стало известно, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил о том, что семьям погибших и пострадавших в аварии будет оказана посильная помощь, в том числе материальная. Все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя. Информация об этом размещена на официальном сайте регионального правительства.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ В АВАРИИ В БЕЛЬГИИ

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER