Воскресенье 26 мая, 02:05
Дождь + 16°
Город

Помощник президента США прибудет в Москву с посланием для руководства РФ

Помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон приедет в Москву в понедельник для подготовки встречи президента Барака Обамы с его российским коллегой и обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ранее сообщалось, что помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон приедет в Москву в понедельник для подготовки встречи президента Барака Обамы с его российским коллегой и обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО.

В ходе визита пройдут переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и секретарем Совета Безопасности Николаем Патрушевым. 

Лавров на пресс-конференции в пятницу сообщил, что Донилон прибывает "для передачи послания президента Обамы, развернутого послания, как нас предупредили, по перспективам двусторонних отношений". 

Визит Донилона совпадает с публикацией Минфином США "списка Магнитского", содержащего 18 фамилий. Закон, названный так в память о скончавшемся в СИЗО в Москве аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению парламентариев США, к нарушениям прав человека.

Москва в субботу обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. Российский список включает имена причастных, по мнению РФ, к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо, а также причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом, напоминает РИА "Новости"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER