Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

МИД: Россия призывает политиков Венесуэлы уважать результаты президентских выборов

В МИД РФ отметили, что выборы в Венесуэле прошли в спокойной и мирной обстановке.
Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
По итогам выбором, наибольшее количество голосов набрал преемник Уго Чавеса Николас Мадуро.

Россия призвала все политические силы Венесуэлы уважать итоги президентских выборов, на которых победил преемник Уго Чавеса Николас Мадуро.

«Призываем все политические силы дружественной Венесуэлы уважать волеизъявление избирателей, проявить взвешенный и ответственный подход к восприятию результатов голосования», - говорится в сообщении МИД РФ.

При этом в ведомстве отметили, что выборы в Венесуэле «прошли в спокойной и мирной обстановке и без каких-либо серьезных нарушений избирательного законодательства».

«В Москве исходят из того, что итоги выборов создают условия для обеспечения преемственности отношений стратегического партнерства между Россией и Венесуэлой», - отметили в МИД РФ.

По предварительным подсчетам, Николас Мадуро набрал 50,66% голосов, в то время как его основной соперник кандидат от оппозиции Энрике Каприлес - 49,07%.

Читайте также

Энрике Каприлес не признает результаты выборов в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес основной соперник Николаса Мадуро на президентских выборах в Венесуэле заявил, что не признает результаты голосования и требует произведен пересчет голосов, сообщает агентство АП.

- Мы не будем признавать результаты до тех пор, пока не будет пересчитан каждый бюллетень, - сказал Каприлес. (Читайте далее…)

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER