Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

В Москве сокращенных работников будут отправлять на курсы переквалификации

В Москве сокращенных работников будут отправлять на курсы переквалификации
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Власти Москвы предлагают организовать обучение и переквалификацию для работников, увольняемых в случае распада организации или сокращения штата.

Как сообщается в проекте постановления департамента труда и занятости населения столицы, опережающее обучение направлено на снижение социальной напряженности на рынке труда. Кроме того, оно осуществляется в целях сокращения периода возможной вынужденной безработицы, а также увеличения вероятности трудоустройства работников.

В материале отмечается, что обучение организовывается в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя либо сокращения численности или штата работников.

При этом расходы на обучение выделяются из бюджетных средств, а само обучение проводится по программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по рабочим профессиям и по программам дополнительного профессионального образования специалистов.

Согласно документу предусматривается обучение по очной и очно-заочной ставке. При этом работник отправляется на переквалификацию, если не проходил повышение квалификации в течение пяти лет или если его профессия не востребована на рынке, сообщает пресс-служба департамента.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER