Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

На ЧМ по легкой атлетике в Москве усилят меры безопасности

Валентин Балахничев: Очень жаль, что крупные легкоатлетические старты стали объектом для террористической атаки.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Российские спецслужбы примут меры по усилению мер безопасности во время чемпионата мира по легкой атлетики в Москве. Такое заявление сделал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев после трагедии, которая произошла в Бостоне с участниками 117-й гонки марафона.

«Мне очень жаль, что крупные легкоатлетические старты стали объектом для террористической атаки. Трагические события в Бостоне выявили проблемы в обеспечении безопасности массовых соревнований, которые проводятся под открытым небом. Гарантировать безопасность на улице намного сложнее, чем в помещении. И я очень боюсь, как бы бостонский инцидент не стал примером для других организаторов террористических актов», - сообщил Валентин Балахничев.

По его словам, во время марафонских забегов в Москве безопасность будет «на более высоком уровне». Напомним, соревнования пройдут в столице в августе 2013 года, а также в сентябре – тогда состоится массовый международный марафон.

«Я уверен, что во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве будут предприняты повышенные меры безопасности. И мне нет нужды что-то рекомендовать на сей счет компетентным органам», - сказал президент ВФЛА.

При этом он отметил, что марафонская дистанция чемпионата мира будет проложена по набережным Москвы-реки от Лужников до Большого Устьинского моста, передает «Интерфакс».

Напомним, трагедия в Бостоне произошла около 14.50 по местному времени (22.50 мск). Участники 117-й гонки марафона, традиционно проводимого в День патриотов, как раз завершали дистанцию, как на тротуаре Бойлстон-стрит рядом с площадью Копли, в зоне болельщиков сработали две бомбы. Взрывы прогремели с интервалом в 20 секунд. На данный момент известно о трех погибших - среди них восьмилетний ребенок. Более 140 человек получили травмы различной степени тяжести, семнадцать из них находятся в критическом состоянии. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER