Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Через два года движение по Ленинскому проспекту станет бессветофорным

Ленинский проспект.
Фото: РИА "Новости"
Альтернативы программе реконструкции вылетных магистралей Москвы не существует. Это в очередной раз продемонстрировали общественные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта - работы здесь должны начаться в самое ближайшее время.

Напомним, что проект подразумевает строительство двух тоннелей - на пересечении с улицами Миклухо-Маклая и 26 Бакинских комиссаров, а также на пересечении с улицами Дмитрия Ульянова и Университетским проспектом - и эстакад над перекрестками с улицами Лобачевского-Обручева, Удальцова-Новаторов и Крачвченко-Академика Пилюгина. Таким образом, движение по этой магистрали будет полностью безсветофорным.

- Во время слушаний по проекту высказывались сомнения в целесообразности ликвидации светофоров в сторону центра, - говорит доцент Кафедры мостов и тоннелей МАДИ Сергей Чеботарев. - Мол, в этом случае транспорт встанет. Однако, по нашим расчетам, сегодня основная проблема Ленинского проспекта - это поперечные связи. Как только они нормально заработают - большая часть транспорта уйдет на них.

Еще одним аргументом противников строительства, озвученном на общественных слушаниях, стал шум: мол, если проспект «поедет», от шума не спасут и обещанные городом стеклопакеты.

- Современные пластиковые окна позволяют обеспечить отличный уровень звукоизоляции, - говорит Лев Минуллин, директор по развитию производителя оконных систем PROPLEX. - Например, качественные конструкции класса А и Б снижают уровень шума более чем на 35 дБ или не менее, чем на 40-50 процентов.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER