Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Утвержден список первых 17 домов, которые отремонтируют с отселением

Ремонт дома в Москве.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС".
Городские власти определили 17 ветхих и аварийных домов в Центральном округе столицы, которые будут отремонтированы в первую очередь.

Городские власти определили 17 ветхих и аварийных домов в Центральном округе столицы, которые будут отремонтированы в первую очередь. Дома обновят без привлечения бюджетных средств и с отселением. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В центральном округе уже осталось пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, которые должны быть снесены в рамках правительственной программы "Жилище",  зато есть те дома, которые требуют капитального ремонта.

- Среди них есть и ветхие, и мы занимаемся ими: вместе с комплексом имущественно-земельных отношений составили перечень из 182 зданий, 17 из них уже взяты в разработку. У одного дома заменим деревянные перекрытия и укрепим стены, другой, возможно, придется снести, - отметил Сергей Левкин.

В настоящее время по выявленным 17-ти строениям подготовлены технические заключения, которые переданы в ГУП «МосжилНИИпроект». В свою очередь МосжилНИИпроект  определит перечень необходимых работ, включая полную или частичную замену перекрытий, перепланировку помещений с последующим использованием под жилые цели. 

- Поэтапное выполнение мероприятий по приведению в порядок проблемных отселенных строений позволит ликвидировать ветхий и аварийный фонд и сохранить эстетичный внешний облик центра города, - считает префект Центрального округа Виктор Фуер. - Работы по приведению зданий в надлежащее состояние планируется начать в 2014 году.

По словам Сергея Левкина, в программе "Жилище" есть еще одно направление – «Реновация существующей жилой застройки». Оно начнет действовать после 2015 года и предполагает решить проблемы с ветхими домами несносимых серий. Программа может охватить 25,5 миллиона квадратных метров из 219 миллионов, имеющихся в Москве.

- Проанализировано состояние жилья и экономики пока всего четырех небольших районов Москвы, которые могут стать пилотными проектами, - пояснил руководитель департамента по градостроительной политике. - Суть их в том, что город выставит эти территории на аукцион и инвестор, который победит, возьмет на себя волновое переселение жителей домов, попавших под переселение и снос. Адресный перечень этих домов будет утвержден законом города Москвы. Этот механизм прописан в Градостроительном кодексе РФ как «Развитие застроенных территорий»

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Список 17 зданий, которые будут отремонтированы

ул. Поварская ул., д. 29/36, стр. 2; 

Ананьевский пер., д. 5, стр.5;

ул. Нижняя Красносельская, д. 23; д. 32/29, стр. 1 , 2, 3; 

ул. Б. Серпуховская, д. 38, стр. 4; д. 38, корп. 8; д. 48, стр. 1; д. 50/2, стр.1;

ул.Петровка, д. 23/10, стр. 4;

ул. Трубная ул., д. 33; д. 31;

ул. Новолесная, д. 5; 

Докучаев пер., д. 10; 

Проспект Мира д.52, стр.3 и стр.4.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER