Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Передача «В Мире животных» отмечает 45-летний юбилей

Николай Дроздов 45 лет является бессменным ведущим передачи "В мире животных".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
17 апреля 1968 года в эфир вышла первая программа знаменитого цикла рассказов о жизни обитателей животного мира.

«В мире животных», по сей день остается одним из главных телевизионных долгожителей, после КВН, первый эфир которого состоялся на 7 лет раньше. В первое время у новоиспеченного телевизионного детища не было ни заставки, ни названия, ни ведущего — в эфире просто крутили документальные фильмы о живой природе, пока с программой не начал сотрудничать известный кинорежиссер Александр Згуриди, придумавший не только название передачи, но и заставку с летающей обезьяной и бегущими страусами. Згуриди (грек по национальности) самые известные свои картины снял именно о братьях наших меньших — «Белый клык» (1946) и «Рикки-Тикки-Тави» (1975). Для работы над «Рикки-Тикки-Тави» отловили более тысячи индийских мангустов. А в «Белом клыке» сыграл настоящий волк — зверя вырастили специально для съемок. После окончания работы над картиной Згуриди не стал расставаться с волком, а забрал его в Москву и поселил у себя дома.

11:57 17 апреля 2013

"В мире животных"

Возвращаясь к программе, стоит отметить, что сначала планировалось сопровождать заставку стихами Евгения Евтушенко. Но от этой идеи в итоге отказались. За основу взяли мелодию аргентинского композитора Ариеля Рамиреса La Peregrinacin («Паломничество»), исполняемую оркестром под управлением композитора Поля Мориа.

Згуриди вел программу вплоть до 1975 года, пока его на «боевом посту» не сменил журналист Василий Песков, к которому спустя два года присоединился Николай Дроздов, чье имя с тех пор неразрывно связывают с программой. Вместе с Песковым Николай Николаевич вел программу вплоть до 1990 года, после чего взял бразды правления в свои руки.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Я очень рад, что судьба свела меня с этой передачей, которой я никогда не изменял, - рассказал «Вечерке» по телефону Николай Дроздов. – Большое спасибо Александру Згуриди, который в свое время вдохнул жизнь в эту замечательную программу. Тем не менее, рано или поздно мне придется уйти с телевидения, поэтому работа над привлечением приемника уже идет полным ходом. Что касается непосредственно юбилея, то его отметим работой. Сейчас собираем съемочную группу к очередному «марш-броску»!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER