Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

За лопаты и во двор!

Уборка школы.
Уборка школы.
Фото: Автора
Юнкор "Вечерки" вместе с одноклассниками поучаствовала в весенней уборке своей школы.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Как это бывает очень часто весной, грядёт пора субботников. Эта традиция не обходит никого: ни сотрудников учреждений, ни учеников школ и институтов. Вот и однажды, а именно в пятницу, нам сообщил классный руководитель: "Ребята, завтра состоится субботник, участие желательно". Поначалу новость была воспринята не очень весело.

Но вот наступил день "большой" уборки. Светило солнце и это уже давало повод для радости, ведь чего так не хватало для осознания весны, так это именно тёплого солнца. Наш класс наводил порядок на улице. Первым делом нам выдали перчатки. Пришло время делить обязанности. Зазвучали звонкие, как весенняя капель, голоса моих шустрых одноклассниц:

- Чур, я мою окна спортзала! - заявила Ксюша.
- Ну а я буду мыть вывеску с номером школы! - вызвалась Лена.

С мальчишками все оказалось проще: они без споров, со взрослой серьезностью невозмутимо разобрали лопаты и ломы. Одни раскидывали сугробы, давая снегу понять, что ему здесь уже не рады, а  другие колотили лёд с той же целью. Кто работал перед школой, а кто на заднем дворе. И это послужило им хорошей тренировкой. Но не только мальчикам досталась довольно тяжёлая работёнка, девочки показали себя ничуть не слабее мальчишек. Также звонко звучало девичьими устами:

- Катя, тащи мне лопату, мне уже надоело ломом стучать!
- Уже лопат не осталось, давай на время поменяемся?
- Согласна!

Школьный двор, только разбуженный солнцем, наполнился весёлыми криками и визгами школьников, стуком и скрипом лопат. И так продолжалось несколько уроков.

К слову, субботник прошел у нас вместо уроков, а именно вместо информатики и физкультуры. Этот факт наряду с тем, что работающим на благо школы поставят "отлично" по физкультуре, только раззадоривало нас.
Как и всякая коллективная работа, весенняя уборка вместе с одноклассниками оказалась очень весёлой. Но не только ученики  приводили в порядок свою родную школу, но и учителя. Позади школы я раскапывала сугроб вместе с преподавателем русского языка.

В субботнике принимали участие не только 9 класс, но и 7 и 8 классы.
К концу "уборки" - школы была расчищена, дети усталыми, а снег, обратившись в воду, спасался бегством, утекая со школьного двора по наклонной в водосток. И наконец пришла весна, которую так ждали мы все!

Уборка школы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER