Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 1°
Город

Узник Видеодрома: 5 знаменитых ролей Джеймса Вудса

Джеймс Вудс в роли Макса в фильме Серджио Леоне "Однажды в Америке"
Фото: kinopoisk.ru
18 апреля родился знаменитый американский актёр Джеймс Вудс. "Вечёрка" составила рейтинг самых ярких ролей артиста за его 40-летнюю карьеру.
18 апреля 1947 года родился известный американский актёр Джеймс Вудс.

Свой творческий путь Вудс начал в 1969 году с постановок внебродвейских театров Нью-Йорка, вскоре артист уже блистал на самом Бродвее. В кино он дебютировал в 1972 году, однако мировая известность и массовая популярность пришли к актёру спустя 12 лет, когда он исполнил одну из главных ролей в шедевре Серджио Леоне "Однажды в Америке". Успех был закреплён такими фильмами, как "Видеодром" (1983) и "Сальвадор" (1986). За роль в последнем Вудс был номинирован на премию "Оскар".

1. "Рейд на Энтеббе" (Raid On Entebbe) 1977

Режиссёр - Ирвин Кершнер

Сюжет фильма основан на реальных событиях, известных под названием "Операция Энтеббе". 4 июля 1976 года палестинские террористы захватили самолёт компании Air France и направили его в Уганду. Президент Иди Амин обещает заложникам освобождение, но практически ничего для этого не делает. Израильское правительство решает направить в Уганду спецназ для освобождения заложников, размещённых на территории аэропорта Энтеббе. Джеймс Вудс исполняет роль одного из спасателей - капитана Сэмми Берга.

13:02 18 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Рейд на Энтеббе" (1977)

2. "Видеодром" (Videodrome) 1983

Режиссёр - Дэвид Кроненберг

Макс Ренн - директор маленького телевизионного канала СивикТВ. Его станция ловит сигнал канала, по которому показывают пытки и убийства. В поисках источника этого сигнала он знакомится с профессором Брайаном О’Бливионом, отправляющим послания на видеокассетах. Вскоре Ренна начинают мучить галлюцинации - он узнаёт, что таинственное шоу скрывает специальный сигнал, необратимо меняющий сознание и физическую форму зрителя. Роль любовницы главного героя в этом леденящем душу экзистенциальном триллере исполнила Дебора Харри, солистка и лидер знаменитой new-wave группы Blondie.

13:02 18 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Видеодром" (1983)

3. "Однажды в Америке" (Once Upon a Time in America) 1984

Режиссёр - Серджио Леоне

История дружбы и предательства нескольких гангстеров и бутлегеров, встретившихся в начале двадцатого века в еврейском квартале Нью-Йорка и разбогатевших во времена сухого закона в США в 1930-х, стала последней режиссёрской работой великого Серджио Леоне. В почти 4-часовом фильме прослежена судьба компании друзей из еврейского квартала в Нижнем Ист-Сайде. Основные события показаны глазами Дэвида Ааронсона по прозвищу "Лапша", который в погоне за "американской мечтой"становится крупным криминальным воротилой. Вудс блестяще исполнил роль друга Лапши - Максимилиана Берковича (Макса).

13:02 18 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Однажды в Америке" (1984)

4. "Сальвадор" (Salvador) 1986

Режиссёр - Оливер Стоун

Американский журналист Ричард Бойл остаётся без жены, работы и денег. Услышав, что в Сальвадоре накаляется обстановка, он решает отправиться туда на свой страх и риск, чтобы собрать материалы и попытаться продать в какое-нибудь солидное издание. Поначалу Ричард едет в Сальвадор как на курорт — за дешёвой выпивкой и развлечениями, однако реальность оказывается суровой - Бойл попадает в самое пекло переворота 1980 года. Как отметил критик New York Times Уолтер Гудман, "нерв и самоирония Вудса придают особый оттенок фильму".

13:02 18 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Сальвадор" (1986)

5. "Напролом" (The Hard Way) 1991

Режиссёр - Джон Бэдэм

Малоуспешный актёр Ник Лэнг (Майкл Джей Фокс) желает заявить о себе как о более серьёзном исполнителе и хочет сняться в главной роли в полицейской драме "Кровь на асфальте". Для этого ему нужно узнать, "каково быть копом в реальной жизни". Случай предоставляется довольно скоро — в репортаже криминальной хроники он видит лейтенанта Джона Мосса (Вудс). Восторгаясь полицейским, Лэнг делает всё возможное для того, чтобы попасть в Нью-Йорк, в напарники к Моссу. Герою Вудса, конечно же, совершенно не нужен напарник-неумёха, однако он вынужден сдаться под напором своего шефа.

13:02 18 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Напролом" (1991)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER