Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

В «Уголке дедушки Дурова» запускают обновленную «Мышиную железную дорогу»

Обновленная «Мышиная железная дорога» будет запущена 20 апреля.
Фото: сайт театра "уголок дедушки Дурова"
Современные мыши отправятся в город Мышгород на Мышиной планете.

Ко 150-летию со дня рождения легендарного дрессировщика Владимира Дурова в его театре запускается обновленная «Мышиная железная дорога». Третья версия аттракциона «Однажды на Мышиной планете…» будет запущена в субботу, 20 апреля.

Над новыми декорациями, включая поезд с настоящими тамбурами и окошками, железную дорогу, а также фуникулер, пароход и самолет, работали почти год. У «железной дороги» будут новые песни, а также новый сценарий. Теперь, как рассказала  пресс-атташе театра Елена Ольшанская, мыши будут активно кататься на горных лыжах и подниматься на фуникулере, плыть на пароходе и летать на самолете. Пространство в новой «Мышинке» будет трансформироваться, а над головами зрителей раскинется большое звездное небо.

История «Мышиной железной дороги» началась еще 100 лет назад, когда Владимир Дуров сам запустил ее. Эту дорогу до сих пор можно увидеть в Музее при театре Дурова. Вторая «Мышинка» появилась во время московской Олимпиады 1980 года. В отличие от первой, пятиминутной версии, продолжительность второго аттракциона составляла уже 25 минут, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER