Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Премьеру и вице-премьеру Сербии шлют смс-сообщения с угрозами

Премьеру и вице-премьеру Сербии шлют смс-сообщения с угрозами.
Фото: www.sxc.hu
Договоренность с властями Косово в Брюсселе рассердила радикально настроенных граждан Сербии.

Сербская радикальная партия (СРП), лидером которой является находящийся в гаагской тюрьме по обвинению в военных преступлениях Воислав Шешель, организовала акцию, в рамках которой прохожим в Белграде, Нови-Саде и Косовской Митровице раздавали номера телефонов Ивицы Дачича и Александара Вичича. Радикалы призывали граждан высказывать недовольство принятым в Брюсселе соглашением.

По словам Вучича, сообщения поступают на его телефон ежесекундно. В тексте посланий, часто содержатся угрозы. В одном из них, например, говорится: «Ты будешь убит, как Зоран (Джинджич — ред.)».

Не менее резкие сообщения приходят и премьеру: «Божья кара настигнет тебя!» и «Дачич, после этого ты — политический труп. Но кто знает, что еще случится», – пишут в посланиях.

Акцию радикалов уже осудили основные политические партии Сербии. МВД, в свою очередь, обсудило создавшуюся ситуацию с прокуратурой. Какие меры будут приняты в отношении представителей СРП, пока не известно.

Накануне в Брюсселе была достигнута первая в истории Сербии договоренность с Косово.

Ожидается, что в ближайшие дни власти Сербии и Косово утвердят проект соглашения из 15 пунктов, которые касаются в основном функций сербских общин в Косово, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER