Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

США депортируют знакомых Царнаева, ездивших на машине с номером "Террорист №1"

 США депортируют знакомых Царнаева, ездивших на машине с номером "Террорист №1"
Фото: фото www.dailymail.co.uk
Полиция штата Массачусетс задержала двух молодых людей, разъезжавших на черном автомобиле BMW c надписью "Террорист №1" на номерном знаке.

Ранее этих мужчин, предположительно, из Кахастана, уже задерживали в пятницу, расследуя теракт в Бостоне. Следствие полагает, что у  этих молодых людей мог останавливаться их знакомый Джохар Царнаев. Однако они были отпущены после допроса.

На этот раз молодых людей, известных как Азмат и Диаз, задержали за нарушение иммиграционных правил.

Как сообщили в полицию местные жители, BMW 330XI, принадлежащая задержанным, имеет провокационную надпись "Террорист №1" вместо переднего номера и матерное ругательство сзади. К тому же есть основания полагать, что машина была угнана или взята в кредит и не оплачена. Фото этой машины опубликовал в Twitter пользователь "J_tsar", которым по непроверенным данным является Джохар Царнаев, сообщает газета Daily Mail.

 Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Джохар Царнаев во время задержания получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Также стало известно, что спецслужбы США предполагают наличие связи между исполнителями бостонского теракта и кавказским «террористом номер один» Доку Умаровым, входящим в первую десятку наиболее разыскиваемых преступников планеты и возглавляемой им организации «Кавказский Эмират».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER