Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

Евросоюз встревожен нарушениями прав человека в ЦАР

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила о своей обеспокоенности продолжающимся ухудшением обстановки в Центральноафриканской Республике (ЦАР)
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила о своей обеспокоенности продолжающимся ухудшением обстановки в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

"Поступающая к нам информация свидетельствует о нарушениях прав человека, совершаемых в стране участниками движения SELEKA. Мародерство, эксцессы и злоупотребления, от которых страдает население, должны прекратиться", - говорится в заявлении.Эштон, распространенном вечером в воскресенье.

Она настаивает, чтобы все стороны приняли действенные меры по защите гражданского населения и положили конец использованию детей в вооруженных группировках. Те, кто этим занимается, должны ответить за свои действия.

Эштон подчеркнула, что международное гуманитарное право и права человека должны полностью соблюдаться.

Глава европейской дипломатии вновь решительно осудила "захват власти в стране движением SELEKA и антиконституционную смену правительства, которая недопустима", передает "Интерфакс".

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER