Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

В Москве может появиться «Диснейленд»

 Работа над созданием "Диснейленда" может начаться в этом году
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Парк аттракционов планируется построить в Нагатинской пойме.

Московский «Диснейленд» планируется создать а Нагатинской пойме на юге столицы, рассказал мэр города Сергей Собянин в интервью «Российской газете». Он добавил, что парк аттракционов будет построен за счет инвесторов.

- Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами. Проект создания его в Нагатинской пойме есть. Постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов, - сказал мэр.

Собянин также заметил, что столичные власти не отказались от идеи создать парк на месте снесенной гостиницы «Россия».

- Обещание в силе. Мы не собираемся использовать это место ни под какие девелоперские проекты. Только парковая зона, а под ней - пространство с выставочными залами, сувенирными лавками, парковками. Но с реализацией идеи не спешим. Ведь второго случая, чтобы практически встык с Красной площадью в стране появился новый парк, не будет. Поэтому надо посоветоваться с жителями, изучить мировой опыт. В прошлом году мы даже объявили народный конкурс на проект парка. Получили больше 100 вариантов. Но к консенсусу не пришли. На базе самых интересных подготовили техзадание на проектирование. В конце прошлой недели объявили международный конкурс на разработку концепции парка. В мае подведем итоги первого этапа, - сказал градоначальник.

Полный текст интервью с Сергеем Собяниным читайте здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER