Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Тамерлан Царнаев перед смертью звонил матери

По мнению матери, Тамерлан Царнаев был «лидер», «человек с сильной волей».
Фото: РЕЙТЕР
Его последними словами были «Мама, я люблю тебя».

Тамерлан Царнаев, который подозревается в организации терактов в Бостоне, за несколько минут до смерти позвонил матери.

«Полиция стала стрелять по нам, она преследует нас», - передала слова сына Зубейдат Царнаева.

Последними словами Тамерлана были «Мама, я люблю тебя!». После этого телефонный разговор прервался.

По мнению матери, Тамерлан Царнаев был «лидер», «человек с сильной волей». При этом она отметила, что младший брат, который обвиняется в совершении взрывов в Бостонском марафоне, во всем повиновался брату.

«Что Тамерлан говорил, было законом для Джохара — я так воспитала их. Что старший брат говорит, младший должен делать. Это в соответствии с исламом», - заявила мать братьев Царнаевых.

В свою очередь Джохар Царнаев во время первого допроса также рассказал, что его старший брат Тамерлан был лидером и идеологом в их преступной группе. Обвиняемые придерживались радикальных взглядов в исламе. Известно, что один из братьев Тамерлан ранее неоднократно вступал в религиозные споры с имамом в местной мечети.

Зубейдат Царнаева также подтвердила, что в последнее время Тамерлан Царнаев был набожным мусульманином. Именно мать подозреваемого в совершении терактов убедила его принять ислам пять лет назад из-за неправильного образа жизни.

При этом она считает, что ее сыновей подставили. По ее словам, американские власти опасались Тамерлана, передает РИА Новости.

«Они хотели убрать Тамерлана, а Джохар был рядом, потому что он отвозил его в университет», - сказала Зубейдат Царнаева.

Читайте также

Джохару Царнаеву может грозить смертная казнь

19-летний террорист начал давать показания по делу о взрывах на Бостонском марафоне.

Главный подозреваемый в организации и исполнении теракта на финишной прямой Бостонского марфаона Джохар Царнаев признался в своей причастности к этой трагедии. Следователи допрашивают юношу в госпитале дьяконицы Бет Исраэль (Beth Israel Deaconess Medical Center), состояние преступника тяжелое, но стабильное. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER