Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Twitter-аккаунты ряда экстремистских организаций закроют для российских пользователей

Общество
Twitter-аккаунты ряда экстремистских организаций закроют для российских пользователей
После сообщения о кончине «железной леди» в «Твиттере» сразу появился хештег #nowthatchersdead («теперь умерла Тэтчер»).
Роскомнадзор договорился с руководством Twitter о блокировке порядка 10 экстремистских организаций, включая «Правый сектор».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что результатом первой встречи с руководством Twitter стала договоренность о закрытии в ближайшие дня для российских пользователей доступа к аккаунтам около 10 экстремистских организаций, включая «Правый сектор». В дальнейшем стороны намерены регулярно обсуждать требования российского законодательства.

Жаров также отметил, что полноценного офиса в России руководство Twitter открывать не планируют. Однако компания выделит представителя, который будет общаться с властями от имени компании.

Напомним, в мае замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что Twitter не выполняет требования российского законодательства, и доступ к сервису на территории РФ может быть закрыт. На нынешней встрече с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом, по словам Жарова, обсудили взаимодействие с компанией по уже действующим законам, предписывающим удалять экстремистскую информацию, детскую порнографию и т.д., а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах. Руководство Роскомнадзора пообещало к середине июля перевести на английский язык закон и подзаконные акты к нему и направить в компанию Twitter для изучения, сообщает РИА Новости.

Подкасты