Город

Князь, ты должен вернуться в "Король и шут"!

Один из поклонников написал: "Я считаю, что Андрей должен попробовать доделать незаконченный альбом Миши".
Фото: Михаил Садчиков-младший
Любители творчества "КиШа" обсуждают различные варианты. Сам Князь пока молчит.

Только 20 июля на сайте Андрея Князева появилась фотография черно-белая фотография Михаила Горшева в траурной рамке, с указанием дат рождения и смерти, и без какой-либо подписи. Поклонники откликнулись и активно оставляют свои комментарии. Смысл многих комментов сводится к фразе, высказанной одним из посетителей сайта: "Князь, ты теперь должен вернутся в группу "Король и Шут", иначе она станет историей!". Еще один поклонник пишет: "Я считаю, что Андрей должен попробовать доделать незаконченный альбом Миши. Очень хотелось бы послушать над чем он работал последнее время… Андрей, я вас призываю к этому. Поклонники будут очень благодарны! Вечная память, Миша!"

Сам Князь пока выдерживает паузу. Любители творчества "КиШа" обсуждают различные варианты. Вот мнение нашего питерского корреспондента Михаила Садчикова, хорошо знавшего Горшка, хорошо знающего Князя:

- Вчера прочитал высказывание Леши Вишни, известного питерского звукорежиссера, записывавшего еще группу "Кино" о том, что Горшка в "КиШе" невозможно заменить... Так-то оно так, Горшок действительно был уникальный, неповторимый. Однако если его заменить нельзя, это не значит, что группа должна умереть. Даже "Квин" продолжают жить после смерти Фредди Меркьюри! Мне кажется, что и "КиШ" должен жить, и это будет лучшей памятью Горшка, если его песни будут звучать. Тем более, слава Богу, жив-здоров, находится в отличной форме, Андрей Князев - второй фронтмен. И вовсе не нужно ему распускать свой нынешний проект, они вполне могут концертировать большой программой в двух отделениях, есть и другие варианты. Конечно, решать это только самому Андрею, кстати, человеку очень серьезному, вдумчивому, "взвешенному", в отличие от импульсивного и трудноуправляемого Горшка. Единственное, чего не хотелось бы ни мне, ни, думаю, всем поклонникам, чтобы в этой истории какие-то личные моменты, обиды, мнения тех или иных музыкантов, продюсеров взяли верх над поистине святой идеей сохранения уникального "КиШа".

ВЕРНЕТСЯ ЛИ АНДРЕЙ КНЯЗЕВ В "КОРОЛЬ И ШУТ"?

БИОГРАФИЯ МИХАИЛА "ГОРШКА" ГОРШЕНЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Памяти Горшка, последнего питерского панка…

Внезапная смерть Горшка (Мишу только так и звали все, на что он ни капельки не обижался) потрясла весь Петербург. 7 августа ему исполнилось бы 40, но, как известно, настоящие панки до таких лет доживают крайне редко…

Отсутствие официальной информации о причинах смерти только усилило гнетущее настроение. Столица российского рок-н-ролла погрузилась в траур. Наш питерский корреспондент неплохо знал Михаила, не раз общался с ним. И сейчас, перелистывая в памяти эти встречи, вспоминает какие-то мысли, высказывания «последнего питерского панка» на сцене, а в обычной жизни чрезвычайно милого, доброжелательного парня, от которого веяло физической силой, и, как это ни странно звучит, здоровьем… (читайте далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER