Воскресенье 17 февраля, 15:02
Облачно + 5°
Город

Погода преподносит «бабью осень»

23 октября был последний, если верить нашим синоптикам, конечно, умеренно-холодный день перед резким потеплением в столичном регионе.
Фото: Александр Казаков
23 октября был последний, если верить нашим синоптикам, конечно, умеренно-холодный день перед резким потеплением в столичном регионе.

Холодный антициклон из Скандинавии продолжает смещаться на юго-восток, уступая место теплому атмосферному фронту. Вчера утром он миновал Санкт-Петербург и принес осадки в виде мокрого снега, который постепенно перешел в дождь. В Москве температура остается близкой к нулю, однако предстоящей ночью должна увеличиться облачность, и потому ночные заморозки вскоре отступят. И если раньше температура в темное время суток в городе понижалась до –4°С или –5°С, а в Подмосковье было даже –8°С , то сегодня ночью существенно потеплеет до –1°С или до –3°С. Сегодня днем синоптики обещают до +6°С или даже +8°С.

А дальше москвичи могут рассчитывать до +10°С или +12°С. Погоду обещают мягкую, с облачностью, временами пройдут небольшие дожди с порывистым юго-западным ветром — это продлится до конца октября.

— Эту погоду нельзя назвать возвращением бабьего лета, — комментирует ситуацию ведущий специалист «Гисметео» Леонид Старков. — Бабьего лета у нас не было, поэтому и возвращаться нечему. Если применять какие-то «красивости», то, по прогнозам, стоит ожидать «бабьей осени», поскольку до нее у нас было предзимье.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER