Среда 14 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Бондарчук снял кино под землей

На съемочной площадке нового проекта Федора Бондарчука для канала СТС «Выжить «после».
С ноября на канале СТС стартует новый проект от команды Федора Бондарчука — «Выжить «после».

Это фантастический триллер с интригующим сюжетом, впечатляющими спецэффектами и яркими актерами. Это история о том, как 11 молодых людей оказались заперты в подземном бункере.

Они не знают друг друга.

Никто из них не помнит, как здесь оказался. И, самое главное, они не в курсе, что творится снаружи...

Их выбрали для эксперимента, который задумала могущественная корпорация «Вершина». Она занимается технологиями будущего, в том числе биотехнологиями и генетикой. Над созданием вакцины в секретных лабораториях трудится талантливый ученый — профессор Радомский. Он не сразу понимает, что им и его открытием манипулируют в корыстных целях. У хитрого руководителя «Вершины» есть свои планы и свои рычаги давления на ученого, чтобы заставить его продолжить работу над вирусом.

Он предназначен, чтобы создать новую расу идеальных людей, готовых выполнять волю их творца. Однако происходит непредвиденное — вирус вырывается наружу и становится смертельным оружием. Это происходит в Москве, которая невольно становится полем для экспериментов, и почти сразу там погибает много людей. В городе объявили эвакуацию, и он опустел...

В декорации подземного бункера актеры и съемочная группа провели около полутора месяцев. На ее строительство у художникапостановщика и его команды из восьми человек ушло около трех недель. Площадь декорации составила 600 квадратных метров. Под нее был выделен отдельный съемочный павильон. Здесь выстроили все типичные для данных объектов внутренние помещения: гостиная, спальный отсек, лаборатория, операционная, кладовка, палаты, душевая и туалет, запасные выходы.

Входы-выходы оборудовали настоящими металлическими дверьми с круглым поворотным механизмом, которые делались по эскизам на заказ в сварочном цеху. Для интерьера реквизитор привез со старых заводов и заброшенных бомбоубежищ железные койки, металлические лампы, шкафы и полки, газовые баллоны и противогазы. Кое-что для оснащения подземелья художники привезли и из своих личных запасов — например, старые радиоприемники.

В роли гениального ученогогенетика, который работает над созданием вируса, — Александр Галибин. В роли хакера, который говорит мало, но действует быстро и не нуждается, — молодой актер Иван Макаревич, сын Андрея Макаревича. «Мне часто предлагают играть романтичных, немного потерянных и грустных героев, — рассказал он. — А здесь получилось все иначе: мой герой — суперзакрытый хакер, который всю жизнь только и занимается тем, что взламывает какие-то очень серьезные организации, нелюдимый парень, мозговитый.

Но при этом он совершенно не умеет общаться с людьми, потому что большую часть времени проводит у компьютера. И это было не страшно, а очень круто и интересно! Мне кажется, любой парень мечтает сняться в таком кино и иметь возможность побегать от монстров. Декорации были потрясающие, настоящий огромный бункер! Мы все с первого дня влюбились в эту площадку, практически жили там. Знали в ней каждый угол, каждую лазейку! И было невероятно жалко, когда ее разбирали… По-моему, это первый в России настоящий мегаталантливый фантастический сериал! Будет и страшно, и интересно, и трогательно, и даже смешно». Кстати, главные герои сериала не только все время сидят в бункере, но и передвигаются по туннелям, проложенным под Москвой. Съемки этих сцен проходили в старом советском бункере на Таганке, в бункере в Нахабине и в соляных подвалах на Солянке, где вся съемочная группа на протяжении нескольких съемочных дней работала исключительно в защитных масках, поскольку там было очень грязно и пыльно. А все остальное дорабатывалось с помощью спецэффектов, и с компьютерной графикой постарались на славу.

СТС БУДНИ 22.00 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER