Мосгорсуд «пожизненно» заблокировал первые 11 пиратских сайтов
Мосгорсуд рассмотрит 10 апреля жалобу на приговор фигурантам дела о захвате здания на Лубянке. / Фото ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд «пожизненно» заблокировал первые 11 пиратских сайтов

Общество
Вступило в силу первое решение Мосгорсуда о постоянной блокировке доступа к порталу rutor.org и десяти другим сайтам с пиратским контентом.

Решение о так называемой «пожизненной» блокировке вступило в законную силу. В течение установленного законом срока на обжалование апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили. В суде добавили, что некоторые граждане попытались оспорить запрет суда, но безуспешно. 

Первое решение Мосгорсуда о постоянной блокировке касается сайтов: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. На судебное заседание не явился никто из представителей истцов или ответчиков, был лишь представитель Роскомнадзора.

Иск о блокировке заявило ООО «Базилевс дистрибьюшн». Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратским копиями фильмов или сериалов, передает РИА Новости.

КСТАТИ

Семь тысяч пользователей rutracker.org оспорили в Мосгорсуде пожизненную блокировку ресурса

В Мосгорсуд подана коллективная жалоба от имени интернет-пользователей файлообменника rutracker.org с требованием отменить решение о постоянной блокировке доступа к ресурсу.
Жалоба будет рассматриваться уже в следующем году и станет дальнейшим основанием для обращения в Конституционный суд на предмет соответствия положений «антипиратского» нормативно-правового акта Конституции РФ.
Эксперты «РосКомСвободы» считают, что норма о пожизненной блокировке не соответствует принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news