Город

Московский театр кукол возглавил экс-директор театра Образцова

Московский театр кукол возглавил экс-директор театра Образцова.
Фото: Puppet.ru
Главой театра на ближайший год назначен Борис Киркин, бывший директор театра Григорий Папиш уволен по соглашению сторон.

Соответствующий приказ подписал накануне руководитель департамента Сергей Капков.

Борис Киркин в 1969 году начал работать артистом в Государственном драматическом театре имени Крупской в городе Фрунзе (ныне Бишкек), затем заместителем директора этого театра. С 1980 года Киркин работал директором-распорядителем в Киргизском Академическом театре, а с 1985 года – директором и художественным руководителем Камчатского театра драмы и комедии. С 1995 года он работал директором Государственного Академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова.

В 2008-2012 годах Киркин преподавал в Академии хореографического искусства, а последнее время был директором-распорядителем театра "Школа современной пьесы".

Московский театр кукол был создан в 1930 году, это старейший из ныне действующих кукольных театров столицы и один из старейших в России. В 2012 году здесь прошла полная реконструкция и реорганизация, обновился репертуар. В театре есть спектакли как для малышей от одного года, так и для взрослых, отмечает телеканал "Москва 24".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER