Партия «Яблоко» представила СМИ фальшивый список самостроя
Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро «Новослободская» в Москве.  / Фото: РИА Новости

Партия «Яблоко» представила СМИ фальшивый список самостроя

Город
Приложение к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в которое попало 364 объекта, обнародованное партией, является фальшивкой, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Так Немерюк прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что представители «Яблока» на пресс-конференции в Москве обнародовали якобы проект документа, который сейчас должен проходить согласование в правительстве Москвы.

- Это полная чушь, проект постановления фальшивка, не имеющая отношение к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней, - отметил Алексей Немерюк.

При этом глава департамента подчеркнул, что в ближайшее время власти выпустят официальное опровержение по поводу этих документов, уточняет ТАСС.

В свою очередь начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что новый адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован. Работа по его формированию займет несколько месяцев.

- В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории - сказал начальник контрольного ведомства.

Ранее в четверг председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин представил общественности якобы подготовленный столичными властями проект нормативно-правового акта «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 08.12.2015 №829-ПП». В нем говорилось о 364 объектах, которые должны быть снесены как самострой.

- Адресный перечень объектов, который представлен в приложении №2 к «лже-проекту» подготовлен непрофессионально, я бы сказал юридически безграмотно, - подчеркнул Сергей Шогуров.



Google newsGoogle newsGoogle news