Проситель убежища в Бельгии ранил ножом священника
Взрыв прогремел около 12:00 по московскому времени на входе в чайное кафе перед культурным центром. / Фото: freeimages.com

Проситель убежища в Бельгии ранил ножом священника

Происшествия
Служителю церкви вовремя оказали медицинскую помощь, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В бельгийской провинции Лимбург в городе Ланакен 31 июля проситель убежища нанес священнику рану ножом.

По данным телерадиокомпании RTL, беженец, чья личность не установлена, постучал в дверь дома, где проживает 65-летний кюре Жо Вандерле. Неизвестный попросил у него разрешения принять душ, в чем священник не отказал незнакомцу.

Вошедший в дом мужчина представился как проситель убежища в соседней Голландии и попросил у кюре денег. Служитель церкви отказал беженцу, и тот несколько раз ударил священника ножом.

Священнослужитель вовремя вызвал «скорую», его успешно прооперировали.

- Несмотря на сильное потрясение, мы должны подчеркнуть, что на данной стадии расследования данный инцидент не может быть связан с терроризмом, - подчеркнул бургомистр города Ланакен Марино Келен.

В связи с произошедшим прокуратура Лимбурга проводит расследование, сотрудники правоохранительных органов ищут свидетелей.

Напомним, 26 июля террорист захватил заложников в храме на севере Франции. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка, деятельность которой запрещена Верховным Судом в России, - ИГИЛ*.

*Террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда.

 

Google newsGoogle newsGoogle news