«Мосэкомониторинг» сообщил о превышении уровня содержания сероводорода в воздухе на юге Москвы
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

«Мосэкомониторинг» сообщил о превышении уровня содержания сероводорода в воздухе на юге Москвы

Город
Уровень сероводорода также был выше нормальных показателей 4 и 5 января.

Уровень содержания опасных веществ - сероводорода был превышен в воздухе на территории районов, расположенных на юге Москвы. Это зафиксировали станции "Мосэкомониторинга". 

Превышение уровня содержания сероводорода наблюдалось в районе Капотня на юго-востоке Москвы и в районе Орехово-Борисово Южное в Южном административном округе.

Сообщается, что предельно допустимая концентрация данного вещества на юге Москвы была превышена более чем в пять раз по состоянию на 13:00 по московскому времени 8 января. В районе Капотни показатели были превышены в 3,5 раза.  

Через некоторое время концентрация водорода пришла в норму, передает ТАСС.

Уровень сероводорода, по данным «Мосэкомониторинга», уже превышался в Москве во время новогодних праздников. Так, 4 января, нормальные показатели были превышены в 28 раз в районе Марьино, а 5 января в 4 раза в районе Капотня. 

В свою очередь сотрудники столичного управления Роспотребнадзора и спасатели МЧС после проведения лабораторных исследований не выявили превышения допустимых концентраций этого вещества.

ПО ТЕМЕ 

Природоохранная прокуратура Москвы начала проверку в связи с повышенной концентрацией сероводорода на юго-востоке столицы

Сотрудники природоохранной прокуратуры Москвы начали проверку в связи с зафиксированным превышением содержания сероводорода в воздухе в районе Марьино (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news